Корзина пуста
Опт: сумма заказа равна или превышает 700 грн. Цена -20% от суммы заказа.

Введение в грибоводство

ВВЕДЕНИЕ В ГРИБОВОДСТВО. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ

 Грибы... Знакомые и в тоже время загадочные творения природы, насчитывающие более 100 000 видов. Это единственные организмы, пережившие Ледниковый период и сохранившиеся до наших дней. Они обитают по всему земному шару и встретить их можно не только в лесах, но и в степях и даже в пустыне. Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену.

 Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. Пищевое значение грибов огромно. В настоящее время общее количество грибов, ежегодно потребляемое населением земного шара, составляет около 6 млн.тонн, из них в лесах собирается только 0,7 млн.тонн, остальные выращены на грибоводческих фермах и на приусадебных участках.

 С древнейших времён человек пытался «приручить» и «одомашнить»  грибы. Пионерами в этом деле были китайцы, которые еще на заре нашей эры научились выращивать  гриб шиитаке. Нам, европейцам, более знаком шампиньон, который выращивают вот уже более 300 лет. Но грибы не спешат открывать человеку свои тайны и, несмотря на столь почтенный возраст выращивания, удалось «одомашнить» не очень много видов. У нас в стране выращивались преимущественно такие – вешенка, шампиньон, опенок, чернильный гриб (навозник белый) и кольцевик. Ставший давно традиционным за рубежом гриб шиитаке у нас серьезно производят только около десяти лет. Совсем недавно началось более-менее массовое производство мицелия ранее не очень распространенных грибов и пополнилась коллекция уже традиционных грибов новыми видами. Мы представляем производство именно тех грибов, которые вошли в НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ.

  Для удобства они разделены  на три большие группы:

 1.Съедобные кулинарные полезные: шампиньоны (кривой, полевой, бернардовидный, двукольцевой, бразильский, луговой, растрескивающийся, садовый, крупноплодный, Машки, белоснежный, лесной, миндальный паровой), гриб агроцибе (эребия), вешенка (ильмовая, поздняя, морское ушко, одиночная, золотая, синий чулок, рожковидная, белый эльф, розовая, дубовая, королевская, чаудинский гриб , флоридская, легочная, серая, осенняя, дождевик (грушевидный, шиповатый), сморчок (полусвободный, конический, высокий), паннус (уховидный, тиговый), рядовка (фиолетовая, лиловоногая).

 

 2.Съедобные лекарственные: древсное ухо(аурикулярия густоволосистая), печеночница обыкновенная, майтаке (грифола курчавая, гриб баран), гериций решетчатовидный (ежовик коралловый), гериций шиповатый (гребенчатый), пилолистник чешуйчатый (шпальный гриб), шиитаке Хоанг-мо, трутовик серно-желтый, трутовик тигровый, спарассис курчавый, сморчковая шапочка.

 

 3.Несъедобные лекарственные: трутовик опаленный (бьеркандера опаленная), трутовик дымчатый, церрена одноцветная, кориолус волосистый, опушенная кожистая губка, кориолус многоцветный, ежовик усиковый  (креолофус  усиковый), дедалеопсис бугристый, трутовик настоящий, трутовик окаймленный, трутовик плоский, трутовик  лакированный, трутовик лакированный хвойный,  трутовик пахучий,  гриб заборный, корневая губка,  гименохета красно-бурая, трутовик березовый,  трутовик  киноварно-красный,  стереум жестковолосистый.

В дальнейшем грибы разделены по способам выращивания.

Грибы

Грибы – "лесное мясо", а если точнее, то это просто кладезь необходимых для полноценного питания аминокислот, углеводов, витаминов и микроэлементов. Многообразие существующих видов съедобных грибов предлагает не меньшее разнообразие полезных свойств, присущих таким известным гостям магазинных прилавков, как вешенки и шампиньоны. Не отстают от них и их более "дикие" сородичи – маслята, веселки, лисички, опята, а также экзоты подобно муэр, рейши, шиитаке, энокитаке, которые тоже содержат огромное количество необходимых человеку веществ.

Всего у нас в производстве 252 вида грибов!

Разведение грибов сегодня считается прибыльным занятием. Для этого достаточно подобрать подходящее помещение и купить мицелий грибов нужной культуры. Общее требование к выращиванию – достаточно высокий уровень влажности, необходимый для прорастания и развития грибницы, однако состав субстрата, температура и время появления основного урожая разных культур могут кардинально отличаться друг от друга.

При этом мы предлагаем купить грибницу в сухом виде (сухой мицелий), в виде брусочков, блоков с грунтом и т. п., что позволяет выбирать варианты, наиболее соизмеримые с Вашими потребностями и возможными способами доставки.



Партнерская реклама: Охорона24 | Дом престарелых Гута Грин